Официальный дилер
дизельных генераторов
Обратный звонок

Основные законы получения бензина из нефти

Бензин, всем известно, обычно получают с помощью перегонки «живой» нефти. Но перегонять «черное золото» можно разными способами, естественно, что будет получен и разный абсолютно результат. В данном вопросе важным является проблема соблюдения основной процедуры.

Более того, обрабатывать исходный материал, чтобы в результате получился отличный бензин отличного качества, можно разными способами. Вещество прекрасного качества получается в том случае, если полностью соблюдается процедура перегонки и если полученное вещество не начинает смешиваться с какими-либо дополнительными и ненужными примесями.

Самым простым и базовым способом является просто перегонка, когда нефть нагревается в специальных печах, имеющих трубчатую форму. От этого процесса образуются специальные пары, которые образуются при нагревании, далее они направляются в специальный разделитель, в котором происходит охлаждение и конденсирование.

В результате получается, что в верхней части этой колонны скапливаются легкие элементы, бензиновые фракции, которые выкипают при очень высокой температуре, порядка двухсот градусов по Цельсию. Это именно то вещество, которое применяется в бензиновых электростанциях. В том случае, если температуры была ниже, то получается керосин; дальнейшее понижение температуры приводит к тому, что появляется солярка, специальные фракции. Именно это вещество используют в дизельных электростанциях и генераторах. Как правило, основной остаток является простым мазутом.

Во втором случае бензин получают именно химическим путем, способы, термическим, каталитическим или гидрокрекингом. В таком случае, основным и базовым сырьем для производства бензина с помощью химического способа — является не только нефть, но также её тяжёлые производные, как мазут и солярка. В результате получается, что итоговым продуктом такой очистки становится бензин без вредных примесей, он становится готовым к любому использованию. Как правило, это топливо для различных бензиновых (но не дизельных электростанций)агрегатов: двигателя, электростанции, генератора и так далее.

Следовательно, получение исходного вещества, то есть бензина, всегда подчиняется определенному правилу, техническим законам и специальным ГОСТам. Только при их соблюдении можно получить ту марку бензина, которая находится на этикетке и по технической документации.

Наши партнеры